ag网投开户|优惠

市委常委、市政府常务副市长陈志伟在市十三届人大常委会第三十五次会议上的表态发言

时间:2018-07-10 12:59:00

2018 4 26日)

尊敬的朱明主任、各位副主任、秘书长,各位委员:

    本次会议,各位委员以极其认真负责的态度听取和审议了市政府《关于市十三届人大四次会议代表所提建议批评和意见办理情况的报告》,并书面印发了《水法“一法一办法”贯彻实施情况审议意见的报告》,下面,受王新伟市长委托,我代表市政府作表态发言。

    一、关于建议办理工作情况

    刚才各组代表在发言中对市政府系统 2017年人大代表建议办理工作做出的努力给予了充分肯定,这是对政府工作的激励和鼓舞。同时,各位委员还针对少数承办单位在建议办理工作中存在的领导不够重视、办理不够深入等不足之处,提出了中肯的意见和建议。在今后的工作中,市政府将继续把代表建议办理工作作为一项严肃的政治任务来对待,进一步增强工作的主动性和责任感,在解决实际问题上下功夫,在提高办理质量上做文章,注重实效,狠抓落实。同时,结合建议的办理,注重分析和发现带有普遍性、倾向性的问题,深入调查研究,举一反三,通过解决一个问题,促进一个方面的工作,持续扩大办理效果,努力提高行政决策的科学化和民主化水平。各承办单位要采取多种形式,充实力量,加强培训,不断提高办理人员的政治素质和业务水平,以适应建议办理工作的新需要,推进我市人大代表建议办理工作再上一个新台阶!

    二、关于水法“一法一办法”贯彻实施情况的审议意见

    市政府相关部门将认真对照审议意见,坚持问题导向,深刻剖析存在问题原因,研究制定问题整改措施,狠抓各项措施落地,不断巩固整改成果,强力推进各项工作落到实处。在今后工作中,我们将更加诚恳地接受市人大常委会的监督检查,虚心听取各方面的意见建议,认真履职,尽责担当,为全市水生态文明建设做出新的贡献。