ag网投开户|优惠

安阳市人大常委会会议纪要

时间:2018-07-10 10:30:00

(市十三届人大常委会第三十五次会议)

    安阳市第十三届人大常委会第三十五次会议于 2018 4 26日在市人大常委会机关常委会会议室举行。市人大常委会主任朱明主持会议,副主任王希社、周晓春、李苏庆、张善飞、靳东风、张保香,秘书长程新会和委员共 30人出席会议。市委常委、市政府常务副市长陈志伟,市委常委、市纪检委书记、市监察委主任黄明海,市中级人民法院院长曹更生,市人民检察院检察长常凤琳,市人大常委会机关、市直有关部门、各县(市、区)人大常委会有关负责人及部分市人大代表等列席会议。现将会议内容纪要如下:

    一、听取和审议了市政府秘书长高用文作的《关于市十三届人大四次会议代表所提建议批评和意见办理情况的报告》。会议认为,一年来,市政府、各承办单位高度重视代表建议办理工作,把办理代表意见建议与转变作风、联系群众、改进工作结合起来,强化责任、精心部署、诚心沟通、合力推进,办理实效进一步增强。截至目前,329件代表建议办复率达到 100%,代表满意率达到 99%90件代表建议得到解决或基本解决,199件代表建议正在解决或计划逐步解决,促进了“强化政府扶持力度,促进我市中小企业健康发展”“精准扶贫工作”“规范安阳旅游公交路线”“免除城区居民基本殡葬服务费”等一批代表和群众关注的热点难点问题得以解决。对此,会议给予充分肯定。针对建议的办理还存在个别承办单位解决建议反映的问题不够彻底、与代表的联系沟通不够、办理工作程序不够规范、办理措施不够得力、反馈不够及时等问题,会议建议:一要加强领导,进一步强化责任意识。要继续坚持“一把手”责任制和牵头部门负责制,主办单位要主动承担全面牵头的责任,主动协商各协办单位认真办理并负责组织与代表沟通;协办单位要密切配合,共同参与,形成办理合力。二要健全机制,进一步规范办理程序。要健全完善领导机制、责任机制、答复机制、督办机制,提高办理工作透明度,进一步规范办理工作程序,不断增强建议办理实效。三要注重落实,进一步提高办理质量。办理工作不仅要看是否在法定的期限内答复代表,做到事事有回音;更要看代表提出的问题是否得到了认真解决,做到件件有着落。要始终坚持把办理质量和代表满意度作为建议办理工作的最高标准,切实做到办理结果让代表满意,让人民群众满意。

    二、会议印发了市政府关于落实《中华人民共和国水法》《河南省实施 <中华人民共和国水法 >办法》贯彻实施情况审议意见的报告、市中级人民法院关于落实市人大常委会进一步深化司法体制改革情况审议意见的报告、市人民检察院关于落实市人大常委会审议意见进一步深化司法体制改革情况报告。

    市委常委、市政府常务副市长陈志伟代表市政府在会上作了表态发言。

    市人大常委会主任朱明在会议结束时作了总结讲话。