ag视讯平台官网|首页

缅怀革命先烈 坚定理想信念 市人大机关祭扫烈士陵园

时间:2019-04-02 09:45:00

    为大力弘扬革命传统,加强人大机关思想政治建设,激励引导人大机关党员干部不忘初心、砥砺前行,昨天上午,市人大机关在市烈士陵园举行祭扫革命先烈活动。市人大常委会副主任靳东风、张保香率市人大机关党员干部近百人参加了祭扫活动。

    青松翠柏挺拔,气氛庄严肃穆。上午9时,祭扫活动开始,奏响庄严高亢的中华人民共和国国歌。全体人员向革命烈士纪念碑敬献了花圈,面对鲜红的党旗重温了入党誓词,并依次瞻仰了安阳革命史纪念馆和革命烈士墓。

    革命先烈坚定的理想信念,令人心潮澎湃。大家一致认为,革命先烈用宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,他们的不朽功勋彪炳史册、永不磨灭。大家纷纷表示,要继承革命传统、弘扬革命精神、汲取革命力量,始终保持同人民群众的血肉联系。作为地方国家权力机关,市人大及其常委会肩负着光荣而神圣的使命,每一名党员干部都要立足人大工作岗位,进一步坚定理想信念,以更加认真的态度、更加勤勉的工作、更加务实的作风,统筹推进经济社会各项事业发展,为安阳实现“一个重返、六个重大”目标任务作出应有贡献。