ag视讯平台官网|首页

市人大常委会召开《农村土地承包法》执法检查动员暨专题培训会

时间:2019-03-29 09:42:00

把握关键 精心组织 
市人大常委会召开《农村土地承包法》执法检查动员暨专题培训会
   


    昨天上午,市人大常委会在中原宾馆召开《农村土地承包法》执法检查动员暨专题培训会。市人大常委会副主任靳东风出席会议并讲话。

    靳东风指出,做好《农村土地承包法》执法检查,是落实中央、省委、市委重大决策部署的重要举措,是深入宣传贯彻立法修订意图的重要举措,是厉行法治、落实全面依法治国部署的重要举措,也是充分发挥人大监督工作职能的重要举措。各级各相关部门要统一思想,充分认识开展《农村土地承包法》执法检查的重要意义。

    靳东风强调,要把握关键,扎实有序推进《农村土地承包法》执法检查工作。各级各有关部门要准确把握此次执法检查的目标重点、关键环节和根本目的,执法检查的标准要高、程序要严、责任要明、成效要实。他要求,要精心组织,确保《农村土地承包法》执法检查取得实效。各级各有关部门要认真学习法律,深入开展宣传,加强协调配合,改进工作作风,推进执法检查工作扎实开展。

    会议宣读了《农村土地承包法》执法检查实施方案,市林业局、市农业农村局作了表态发言。动员会后,省农业农村厅农经处专家受邀为与会人员进行了《农村土地承包法》专题培训。