ag视讯平台官网|首页

省人大选任联工委领导莅安调研

时间:2019-03-09 16:36:00

    3月7日至8日,省人大常委会选任联工委副主任李广胜、魏一明一行7人莅临安阳调研座谈。市人大常委会副主任张善飞、程利军出席相关活动。

    李广胜、魏一明一行先后到安阳县(示范区)瓦店乡人大代表联络站、文峰区光华路街道办事处“人大代表之家”、北关区曙光路街道办事处“人大代表之家”等实地考察,了解制度建设、代表履职等情况,随后在市人大常委会机关召开座谈会。

    座谈会上,李广胜对我市人大成功组织市十四届人大代表开展集中视察、深入开展代表“双联系”工作、不断加强代表履职平台建设等工作给予了肯定,特别是“人大代表之家”有亮点、有特色、有成效,工作做得十分扎实。“人大代表之家”的建设,为代表依法履职搭建了新的平台,促进了代表工作扎实有效开展。李广胜结合当前我市人大工作实际提出建议,一是进一步加强代表“双联系”,健全人大常委会组成人员与人大代表、人大代表与人民群众的“双联系”工作机制,不断夯实代表工作基础,激发代表履职活力;二是加强网络履职平台建设,通过建立健全代表联络机构、网络平台等形式,密切代表同人民群众的联系,创新人大代表履职方式,彰显人大职能作用,提升服务保障水平。